Школа жизни

Юна Скворцова
Хочу получить "отлично" по страновиденью,
Но мне говорят - за границу нельзя без паспорта.
Мне кажется это глупым, меня обидели.
Но я тебя так не оставлю, моя мечта!

Хочу получить "отлично" по Мирознанию,
А мне говорят - почитайте энциклопедию.
И дали бы план строения Мироздания,
Нет, химия! Ужас! Ведь там-то ни "Буки", ни "Веди" я!

А только подумаю - нынче погода чудная,
Пойду и про мир разузнаю самостоятельно
Ложится на плечи десница девятипудная,
И всё - на занятия явка, мол, обязательна!

Ну-ну, я смотрю, здесь система давно построена,
И не было лень собирать - во, кладка кирпичная!
НО я, чтоб вы знали, слегка иначе устроена!
И по Фантазёрству давно получила "отлично" я!