Слёзы

Юрий Войнов
Его надменное позёрство,
И никому не нужный стих,
Его уход, его упорство,
Неужто стоит слёз твоих?

И слов немыслимая вьюга,
И невозможность совершить
Побег из замкнутого круга,
И нежелание решить,

Как нежелание исправить,
Вернуть покой, вернуть любовь,
Как прежде по местам расставить.
И попытаться склеить вновь

Стекла прозрачного осколки,
Невоплощённые мечты,
Слова так злы, черствы и колки,
И от того вновь плачешь ты,

Но не находишь утешенья,
Уж день померк и шум затих,
И тлеет боль опустошенья
Полночной мукой слёз твоих.

И в отведённой кем-то роли,
Слепого духа чьих-то грёз,
Он не достоин этой боли,
Он не достоин этих слёз.

Иллюстрация: "Разбившаяся ваза", автор - Василий Чешенов.