Непонимание

Юрий Войнов
Жестокий мир непониманья
Сломил условность бытия,
Сменил стремительность сознанья
На бессознательность чутья.
Заставив действовать вслепую,
Ломая сны, ломая дух.
Не замечая боль тупую,
Душа стенает. Взгляд потух.
Растёт стена непониманья,
И не сломить, не сокрушить.
И в суть проникнуть нет желанья,
И попытаться всё решить.
Зачем, когда и так понятно...
Так легче жить и мягче спать.
Пусть кто-то шепчет стих невнятно,
Но не способен обуздать
Пороки мелочной гордыни.
И обвинением затух
Упрямый шёпот,- он поныне
Погряз во зле. Он слеп. И глух.