Поэтессе

Сергей Таллако
«Я научилась ЗНАТЬ, а не хотеть,
И, оттолкнувшись, вверх смогла взлететь
Туда, где - ни фамилий, ни гражданства»
Лида Луткова


Туда, где - ни фамилий, ни гражданства,
Смогла Ты, оттолкнувшись, улететь,
Отринув суетность, саму старуху – смерть,
Сумев понять трёхмерное пространство.

Да, Ты права – прекрасно поле странствий.
Не каждому дано в нём уцелеть.
Покинув прошлое, о нём не сожалеть.
Упрямо не поддаться окаянству!

Но как смогла Ты научиться ЗНАТЬ?
Итогом – не процессом – поражать,
Придав глаголу силу совершенства?

Смиренно поклоняюсь ведовству.
Презреньем отвечаю хвастовству.
Да, в знании - суть высшего блаженства!