Я курил у светофора

Иван Медников
Я курил у светофора,
Глядя в тусклые огни;
Снег в причудливых узорах,
Ветер, звёзды... Там, в тени

Кто-то тихо матерился,
А потом пытался петь,
Но холодным сном забылся,
Чтобы молча умереть...

Будет солнце, звон капели,
Небеса апрельских дней -
Он остался за метелью,
В тусклом свете фонарей.