Отрекшийся

Сергей Таллако
«Да, тяжела ты, шапка Мономаха,» -
Романовых предтеча простонал.
Династии ужасен был финал.
Подвал. Расстрел. Или топор и плаха.

Свою судьбу царь утвердил без страха.
Идеалист, едва ли понимал,
Что росчерком низвергнет он в обвал!
Чьи жизни не поднимутся из праха...

Да, слаб бывает смертный человек.
Но командиру не даётся права
Пост бросить свой. Тем более – державу!

Фантомами среди уральской гущи
Мерцают нимбы в Вечное грядущих.
Но на предателе свет Святости померк.