Осень тихо поcтучится

Иван Медников
Осень тихо поcтучится
В незакрытое окно;
Зашумит, озолотится,
С пыльным августом простится...
Станет пусто и темно.

Под невзрачным листопадом
В безысходном октябре,
Как последняя отрада -
Тишина, стаканчик яда
На скамейке во дворе.