БОМЖ

Юрий Войнов
Вернуть года 
         уже не в силах мы,
И грусть берёт, читая строки эти,
А бомж,
      когда-то житель Бугульмы,
Теперь вокзала раб,
                в своём пакете
Проделав дырочку, спокойно пиво пьёт.
И жизнь его
           не вынесет на сцену,
Окурок есть,
          в пакет ещё нальёт
Буфетчица отстоянную пену...
И нет сомнений
          и раздумий нет,
Он это все оставил
              в жизни прошлой,
А кем-то недоеденных котлет
Он вкус не ощутит
                и запах тошный.
Он не один,
         таких вокзал любой
Выбрасывает сотнями на свалки,
А мы про годы
            говорим с тобой...
Да мы -
     в порядке...
            А вот этих ...
                Жалко.