Осталась

Вика Кашубская
Осталась я на берегу...и жду,
с волною в такт приходят мысли,
уходят и приходят вновь с иной
волной...и не тревожат, нет...
как-будто ищут чей-то след, без смысла...
гляжу туда где горизонт границы моря охраняет,
и кажется мне... он от меня самой меня оберегает...
а я все жду и жду...без ожиданья... равнодушно...
не ждать я не могу...осталась я на берегу...



Валентин Серов "Ифигения в Тавриде"