Звездный поединок

Валентин Клементьев
И ты мне нравилась всегда! -
Подобью яркости огня.
Сомнений нет, я в твоей власти!
Нам не страшны с тобой напасти.

Окинем звезды в небе лунном,
Я слышу как играют струны, -
Твоей души в аккорд сонета
И ты подобна силе ветра.

Тобой хочу я упиваться,
И не взирая ни на что,
В ночи сияньем наслаждаться,
Пить виноградное вино.

Смотри! На небе "Андромеда"
Седлает верного коня,
"Кассиопея" в тонком пледе
Несет частичку серебра.

"Стрелец" пронзает луком "Змея",
На подвиг вышел "Геркулес",
И в очертаниях "Цефея"
Начертан фоном "Южный Крест".

"Кентавр" в облике "Дракона"
Желает "Деву" поглотить,
Но, луч, всходящий "Ориона",
Дает надежду дальше жить.

Летит с тревожной вестью "Ворон" -
В созвездье "Лебедя" и "Льва",
И "Чаша" "Северной Короны"
Взывает к силам "Журавля".

Дать вдохновенье "Геркулесу",
Чтоб он проник в пещеру тьмы,
Освободить царевну "Деву"
От заточенья сатаны.

Вот, "Малый Конь" в пылу явился,
А с ним и свора "Гончих Псов",
Сам "Геркулес" "Стрелой" пустился,
Дабы добыть свою любовь.

И "Голубь" вылетел навстречу,
Раскрылись ветром "Паруса",
И "Треугольник" в небе млечном
Путь осветил для молодца.

"Пегас" расправил свои крылья,
"Телец" дал луч для "Близнецов",
Все на мгновение застыло -
На "Чаше" золота "Весов".

Взметнулся конь в звезду "Центавра",
Благословил путь "Водолей"...
В сеть зла свирепого "Кентавра"!
Где притаился дикий "Змей".

Огнем струи природной "Гидры"
"Стрела" пронзила даль небес,
"Кентавр" сдал все свои силы,
Повержен злой, порочный бес.

Предстала "Дева" в чистой "Лире",
Вновь колесница понеслась,
И воцарилось царство мира,
Утихла ненависть и страсть.


Произведение посвящено Наташе Беккер "Хочу сказать, что ты мне очень нравишься"