Жизни путь

Гайдукова Настенька
Беру краски, кисть и бумагу,
Пытаюсь я образ создать!
А в помощь мне дайте отвагу!
Хочу жизни путь написать!

Малюю я солнце и небо!
Ваяю я радость и смех!
А вот бы! А я бы! Ах, мне бы!
Но, клякса, всегда как на грех!

А так ли случайно возникла,
Та дама в рисунке моём?
Специально, непросто проникла,
Неужто рисуем вдвоем?

Вопрос мы решаем тот вечно,
Мы сами иль кто-то за нас?
Но жизнь, она быстротечна!
Увы, не прочесть весь рассказ!