Признаюсь...

Лариса Орлова
Я признаюсь в любви… звучит так странно…
Как будто бы виновна в чем-то я,
И на меня с небесного экрана
Сурово смотрит в мантии судья,
Постукивает сухо молоточком,
Покашливает в сторону слегка
И изредка поглядывает в строчки,
Что вывела несмелая рука,
И думает о мере наказанья …
Суровым иль не очень быть должно…
Ведь нужно добровольное признанье,
Чтоб было наказанье смягчено…
Дрожит мой голос и немного руки…
Услышать приговор твой так боюсь…
Возьми меня навечно на поруки…
Тебе в любви я снова признаюсь…