Из Библии

Валери Бридчаг
Жили они где-то в Уре Халдейском,
В мире, рассеянных Богом людей -
В многоголосии древне-шумерском,
Время дождалось семитских речей.

Землю свою отродясь, не имея,
Бога, за то пастухи обрели,
Славу потомков Авраама лелея,
Избранным родом себя нарекли.

Землю, завещенную Богом евреям,
Мед с молоком, где рекою текли,
Уж занимали сыны Хананеи,
Что крепостями себя обнесли.

Приговоренные на истребленье,
Сникли туземцы исконной земли
И доставались они на съеденье
Тем, что с Ковчегом Завета пришли.

Жгли саранчой их посевы пришельцы,
Даже младенцев огонь не щадил -
Все на закланье легли иноверцы,
Жертвенным пеплом сожженных кадил.

Все города Аморейские пали -
Зря на Фегора Валак уповал,
Зря моавиты волхвов призывали -
Земли Израиль свои собирал.