А сонный пригород всю ночь...

Евгений Войцековский
А сонный пригород всю ночь
Молчит спокойно и бесстрастно.
Он даже, кажется, не прочь
И днём молчать, но разномастный

Народец утром, с похмела,
Своей мышиной суетою
Разбудит. Что, пурга мела?
Или пургу мели? Что стоит

Тебе припомнить? Да, плыла
Мелодия вчера… Но мучит,
Что за мелодия была?
Да эта вот – «Бесаме мучо…»