Трудный путь

Ольга Долбышева
Знаю, мой друг, тяжело
Биться с пучиной страстей,
В жизни бороться за то,
Что ты считаешь важней.

С завистью будут враги
Всюду преграды чинить.
Злые слова, как шипы,
В плоть твою будут входить.

С болью в душе нелегко
Верить в священность пути.
Только врагам всем назло
Ты не сдавайся, иди.

В силах твоих одолеть
Целое море преград,
Чтобы потом не жалеть,
Что оказался ты слаб.

Каждый твой шаг, как гроза,
В рокоте новых побед
Станет тропой и тогда
Многим зажжется твой свет.

2001