Не мучь меня изгибами бровей...

Александр Анатольевич Капранов
Не мучь меня изгибами бровей
И ласково манящим голосом...
Ведь мне не станет от того новей -
На завтра ты опять уйдёшь к другому...

Что происходит с нами -
В том не виноват...
Любимая, зачем тебя я встретил!
Чтобы теперь постыдно горевать,
Что не постиг я ничего на свете?
Поверить в лучшее -
Какая благодать!..

Нет, не коварны выгибы бровей
И ласково манящ твой голос!..
...И, видимо, в раздвоенности дней
Жить сердцу моему с умом в раздоре.