Зазеркалье

Иосиф Коган
Зазеркалье...Страна-не страна?
Зазеркалье-неясная штука...
"Он", "Оно", или всё же "Она"?
К ней в обитель впускают без стука.
Нужно только найти эту дверь.
В это "наоборотное" нечто.
Ведь оно существует, поверь.
Брось манатки, чего их беречь-то?
Там по сути всё наоборот:
Спать ложиться народ спозаранку
Время пятится строго вперёд.
Даже мысли,  и те наизнанку...
Там в минутах ютятся часы.
Там в годах растворились столетья.
Лают кошки, мяукают псы.
Вместо смерти всех косит бессмертье,
То есть жизнь...Вот замрёт пистолет
У виска там, где  жилка-каналья
Бьётся истово. Tолько поэт
Не стреляется, там...в Зазеркалье...

*Из спектакля "Зазеркалье". 2009