Было, не было

Микульский Денис
Было, не было.… Было небо…
Были радуги, были крылья…
Плыли луны и пели волны…
Куковали кукушки, раздавая годы взаймы…
Были тополя в золотой листве…
Занавески в серебряных звёздах…
Паруса, переполненные ветрами,
Голоса, переполненные песнями…
Ладони, переполненные пустотой…
Истёртые ёлочные игрушки,
Позабытые постепенно сказки
Про то, как некие жили да были
От были к небыли шагали по небу.
И было небо одно для них,
И сплетались тела и дыхания,
Заплетались слова и волосы…
И светились потаённые родниковые очи…
И светлые взгляды…
И сумерки обнимали тёплыми руками
И шептали что-то поверх тишины…
А дыханья рождали музыку
В прозрачном осеннем воздухе,
Сквозь который скользили
Кленовые листья
И тихие крики птиц…