В каком-то бесконечном сериале... 10

Владимир Свалов
Прощение обид или грехов
На нравственность влияет, вероятно,
И даже написание стихов,
Поверьте мне, подчас не так приятно…

Простить пытаюсь без обиняков -
Стираю и стираю с солнца пятна.
Протуберанцы ищут дураков,
Но это и без дураков понятно.

Пусть боги и не знают что творят,
Значительно сознательней природа.
Я мучаюсь вопросом - может зря?..
Или изжогой, да поможет сода...

И третий год почти до января
Промозглая привычная погода…