Если что со мной случится...

Нерыдайидальго
***
               «На северном берегу,
                где ветер, дыша прибоем,
                летит над грядою дюн,
                цветёшь ли ты,
                как бывало,
                шиповник,
                и в этом году?»
                Исикава Такубоку   

Если что со мной случится,
то собака будет выть.
Будет горе чёрным ситцем
по квартире проходить.

А потом весна омоет
зелень новенькой листвы,
настежь небеса откроет
в свет всё той же синевы.