Да будет так!

Светлана Дубовицкая
По пыльной и безжизненной дороге,
Что тянет в никуда, и в пропасть всех ведёт,
Погрязший в войнах, разуверившийся в Боге
Печальный юноша с копьём в руке бредёт.

И на распутье двух дорог ему навстречу
Выходит царь зверей – огромный сильный лев.
Копьё взметнул – готов он зверя изувечить,
Но вдруг остановился – миролюбие в глазах узрев.

И сам сражён был воин кротостью звериной,
И понял человек, что старый путь пора менять,
Что Бог – Он в нас, что Он для всех Единый,
Что лучше в мире жить, а не живое убивать.