А ночь была такая лунная

Надежда Валерьевна Павлова
А ночь была такая лунная,
Дорога дальняя, тоска…
А я была такая глупая!
И комната была пуста.
Совсем ни крошки не осталось мне
От тех печалей, тех обид,
И мне казалось, будто чувствовать
Никто не может запретить.
А я сама себя заставила!
Скрутила сердце в тонкий жгут.
И все, казалось бы, исправлено,
И все, казалось мне, не ждут.
Пришел апрель. Капели мокрые,
И зонт мой черен и тяжел,
Как хорошо, что Той запомнил ты,
И любишь - Ту. Как хорошо!