Если вдруг

Ольга Панчишкина
Если  вдруг  удача  бесом
Скачет  мимо  каждый  год,
Вас,  измученную  стрессом,
И,  к  тому  же,  с  лишним   весом
Парень замуж  не  берёт,
То,  сомненья  прочь  отринув,
Шагом  марш  в  военкомат!
Будет  шейпинг  и  смотрины,
И  с  прикладом   автомат!

Если  вдруг  семейство  бухнет:
–   Нам  противен  запах  щей!
Если  ваш  обед   на  кухне
Целиком  бездарно  тухнет,
Позовите  в  дом  бомжей!
Соберёте  комплименты,
Возместите  вклад   труда.
Пропадут  лишь  документы,
Но –  похвалится  еда!

Если  старость,  вдруг,  поганка,
Вас  на  пенсии   гнетёт,
Словно  сельдь  в  консервной   банке,
Покупайте  срочно  санки,
Или  лучше  вертолёт!
С  горки  вниз – какое  счастье!
С  парашютом  –   тоже  класс!
Хорошо,  что  в  одночасье
Жизнь  закончится  у  вас…