Страшный диагноз

Ирина Левицкая
Диагноз страшен – слепота.
И видеть он уже не сможет.
Полоска белого бинта
Снята уже со смуглой кожи.

Как дальше жить и стоит ли?
И без стеснения он плачет.
Рыданья не сдержать свои –
Случилось так, а не иначе.

Не видеть солнца яркий свет,
Красивых звёзд на небе тёмном,
Луны загадочный привет,
Что смотрит на нас взглядом томным.

Не ослепит уж белый снег.
Травою не налюбоваться.
Красотами морей и рек
Уж никогда не восторгаться.

Твой сын появится на свет.
Его не видеть – это мука.
Страшнее этого уж нет.
Пришла бы лучше смерть – разлука.

От страшной правды не уйти.
Словами горе не утешить.
И невозможно их найти –
Держись, мол, нос не вздумай вешать?

Тебя опеленала тьма.
Что делать? Я помочь не в силах.
Одно скажу: «Буду сама
Я зрением твоим мой милый!»

Тебя я смерти не отдам,
Не брошу, хоть и будет трудно.
Прижмусь в слезах к твоим губам,
Уйти из жизни безрассудно!

Нам плохо будет без тебя.
Ты жить обязан ради сына.
Преодолеем всё любя.
Я редко что – нибудь просила.

Не всё потерянно, ты спишь?
Врачи ведь могут ошибаться,
Поспит пусть – господи услышь!
Пусть в красках сны хотя бы снятся!