Лекари

Александр Дербенев
У грозного красавца льва
С утра болела голова.
Рассол уже не помогал,
Он лекарей к себе призвал.

И на призыв со всей округи
Собрались лекари в испуге,
Для той болезни обсужденья
И назначения леченья.

В среде той дятел знаменит:
- “Что значит «Голова болит»?
Меня сомненье смутно гложет:
Она ведь кость – болеть не может!”

Знахарка жаба возражала:
- “Недавно где-то я читала,
Что головная боль бывает,
Но отчего, никто не знает!

Болота смрад тому причина.
Я думаю, что только тина -
Лекарство лучшее для льва,
Чтоб не болела голова!”

Навозный жук – глава лицея
По медицине: “Панацея
От всех болячек лишь навоз!
Им натирают густо нос.

Мочу пить – тоже помогает,
Студент любой об этом знает”.
Змея шипит: - “Какой навоз?
Важней всего лишь мой гипноз!”

Свинья: - “Из грязи ванны есть
И гидромассажей не счесть”.
- “Электрошок,  - промолвил скат, -
Важнее! Я помочь вам рад”.

Невдалеке ёж рыжик кушал
Под пиво и весь диспут слушал.
Когда ж вконец лев разозлился
Сказал ёж: - “Ты б опохмелился!”

И своё пиво протянул.
Лев из бокала отхлебнул,
Потом добавки попросил,
Врачами смачно закусил.

-------------------------------

Когда бы лекари все знали,
Что их расправа ждёт – не стали б
Кому попало лезть в врачи.
Уж если бестолочь – молчи!