Я создаю себе...

Коргоруш
Я создаю себе кумиров каждый день,
А вечером развенчиваю вновь.
Полночным бредом мне волнует кровь
Вчерашних идолов расплывчатая тень.

Она меня дурманом манит, гонит явь,
Увлечь пытается в кошмаров плен.
Но доказать старается: все — тлен,
Ночной мой истукан, усталый древний навь.

16/04/2009