Все прошлое осталось небылицей

Галина Кругликова
Кричишь ты раненою птицей,
И машешь сломанным,
                безжизненным крылом.
Все прошлое осталось небылицей,
Реальность выросла кошмарным,
                длинным сном.

Пригнула плечи тяжесть мрачной ноши,
Бессильна помощь, подложив себя под гнет.
Приходят кони темные, свисают вожжи…
Прочь, уходите! Время еще ждет!

Волны отчаянья сменяются покоем,
Поверхность гладкая, как ледяной каток.
И только мысли пролетают быстрым роем,
Еще не кончен бой, не подведен итог!

Так бесконечен черно-белый день,
Пропитанный терпением и болью.
Смятенье жадное простерло свою тень
И мир смирился с  уготованною ролью.