Трава, у которой дыхания нет

Башинская Татьяна
Мне годы приносят и ладан и шерсть,
и золота-смирны до смерти не счесть,
мне шесть было утром,  а вечером пять,
мне незачем смертью рожденье карать,
мне было четыре и  шестьдесят,
мне было два тигра и шесть поросят,
мне было вселенная семь покрывал.
Мне было смешно, я уже умирал.
Мне было три корня моих Игдрасиль,
мне было - все было. Я космос и пыль.
Когда меня не было, было светло,
когда мне родИлось, быльем поросло.
Упруго былинки склоняются ниц,
трава поклоняется множеством лиц,
крамольные  истины мокрых ресниц
врастают в дороги веков-колесниц.
И вновь открывается небо Лица,
и вновь отрываются к Богу сердца.
И хвалит дыхание всякое Свет,
трава,  у которой дыхания нет.