У Голгофы

Папета Дмитрий
Я вижу гордо возвышающийся крест.
И лица злые, как оскал у росомахи.
Луна и солнце, огласившие протест,
Оделись в черное, как первые монахи.

Не видно образа, повешенного там,
Не слышно плача Богородицы над Сыном.
Я вижу толпы, подоспевшие к крестам -
Орду смеющихся над павшим исполином.

Я вижу мелочность, жестокость и порок,
Мне представляется глумление и злоба.
Висит Господь – а не поверженный пророк,
Его не сдержат стены каменного гроба.

И вот я в сумраке полночной тишины,
Услышал скрежет покачнувшейся пещеры.
И сердце радостно кричит: «мы спасены»!
А дух восторженный поёт в экстазе веры!