Бабье лето

Дмитрий Гавриленко
Бабье лето плывёт
Паутиною в долы.
Вот весёлый народ –
Ребятишки из школы.
Выпускник за рулём,
Он шофёр экстра-класса.
«Эй, садись, подвезём
До десятого класса!»-
Крикнет он малышу,
Пятикласснику Феде.
Тот залезет под шум,
На машине поедет.
И ни капли вражды,
Ни обид, ни печалей.
У большой борозды
Дружно слезут вначале,
По два станут на ряд,
Солнцу выставив спины,
Поля пёстрый наряд
Убирая в корзины.
И пройдут до конца -
До опушки осенней,
До златого крыльца
В золочёные сени.
«Можно и отдохнуть»,-
Только скажет учитель –
Свой у каждого путь,
Диким хмелем увитый.
Федя ягоды рвёт,
Собирает орехи.
Бабье лето плывёт
И  в лесу – без  помехи.