Колыбельная

Николай Смагин Павлово-На-Оке
муз. автора.

Закат догорает,
все в доме стихает
и сон над кроваткой кружит.
Лишь месяц рогатый
за тучкой мохнатой
вдогонку по небу спешит.

Спит солнце за речкой,
спит сказка за печкой
и звёзды достать можно с крыш.
Спят в роще синички,
спят в книжке странички
и ты засыпай, мой малыш.

Чтоб чудо свершилось
и сказка приснилась,
фонарик зажег светлячок,
а в тёмном чулане
на старом диване
на скрипке играет сверчок.

Спит мишка в берлоге,
и спят носороги
в далёком и жарком краю,
спит в норке мышонок,
в пруду лягушонок.
Спи баюшки-баю-баю.