Боль - не только удар

Ольга Сорокина Полякова
Боль - не только удар;
Страх – не только надежда;
И огонь – не пожар.
Так же, но не как прежде.

Жаль, но без слезы.
Мир, но только картинка.
Не поступки, следы.
Жизнь – лишь пыль на ботинках.

И вчера - век назад,
И любовь – только горе.
Ложь – лишь то, что сказал.
Капля крови, как море.

Взгляд, как режущий нож.
Вроде солнце, но всё же…
Будешь с кем-то хорош,
А нам… ничто не поможет.