Девушка с солёными глазами

Ольга Сорокина Полякова
Есть девушка, и есть её глаза.
Есть жизнь, и после смерти что-то.
И врать этим глазам нельзя,
Дарить добро – вот их работа.

Они сияют словно летний день,
Они порхают словно в небе птица,
Они в молитву превращают дребедень
И видят сны, когда ещё не спиться.

Но лишь, когда посмотрит в зеркало она
Увидит там не горы – горы океаны.
Увидит, сколько плакала без сна
Почувствует всю соль обмана.

Все видят лучезарный взгляд
И каждый дарит ей свою улыбку,
Но не поймёт никто, как тот не рад,
Кто в жизни совершил ошибку.

Есть девушка, и есть её глаза,
Что умывались горькими слезами.
Так много горя знать нельзя
Той девушке с солёными глазами.

15.03.07.