Мокрый

Ольга Сорокина Полякова
Грязный лес, грязь под ногами,
С этим дождём мы не станем врагами.
Не чувствуя чётких линий брызжет,
Делая твёрдый покров мягкой жижей.

Волосы мокрые, мокрые джинсы,
Прозрачные капли, как тонкие линзы.
В мокром стакане пиво слоями,
Соль прибивает воздух гвоздями.

Искры и светлячки отражают зрачки.
Пар рвёт воздух в клочки.
Недосып свисает с лица бахромой,
Дефицит заставляет вернуться домой.

А тут холодная вода и кофе
Прилипает к сливкам, как грязь к подкове.
И что-то холодное и что-то тёплое… там…
идёт по пятам.


6 июля 2008.
19-32