Между мыслью и делом...

Алексей Бобков
Снизу, с палубы, кажется не высока и крепка
Эта мачта,
Рукой дотянуться до реи…
Но вот ты наверху,
Ванты сжав, рядом с чайками реешь
И задача поднять паруса, закрепив их –
-  совсем не легка…

Страх рождён недоверием
К этим узлам, к этим вервиям,
Паутина плетёной пеньки уж не кажется цепкою сетью 
И ветер не шутит, гудя…
И натянутый скрип, как баллистой, качает тебя,
И мгновение кажется вечностью липкого времени…

Но окончена вахта и только от рома ли вдруг
Под столом, неожиданно дрогнув,
Ослабли колени…
И по телу волной пробежала истома заслуженной лени -
- о себе так напомнит внезапно,
Тобой побеждённый, испуг…

Между мыслью и делом порой бесконечность пути,
Окрылённая лёгкость ума нас приводит к усилиям тела…
Если каждое слово твоё не расходится с делом –
- это ценят превыше всего,
Давши слово - терпи...

(16 апреля 2009 г.)