Река

Серж Филатов
Свои забыла берега
Река,
Из русла вышла
На просторы,

Заполонила поймы и лога,
Пока
Сама низвергнет в прах
Заторы.

В селениях бесчинствовал
Потоп –
Гнев буйная водица
Проносила,

Словно померяться
Решил поток
Своей чудовищной,
Безумной силой.
 
Рвала на части кандалы-оковы
Льда,
Могущество всех сил природы
Применила.

Как после зимней спячки,
Чудовище-змея,
В конце концов,
Снять шкуру старую решила.