спор

Ольга Сорокина Полякова
Около полудня начался их спор.
Будто вчера, но много дней прошло с тех пор.
- Чего ты хочешь? – кричала одна,
- Темноты? Одиночества? Тишины? Но зачем?
В жизни без того полно проблем!
Окружать себя тенями не имеет смысла,
Бывает, и не хочешь – будет кисло.
Надень цвета поярче и в дорогу,
Не надо на людей смотреть так строго.
- А как смотреть на это стадо?
Сами себя убивают, так им и надо!
Чем чёрный плох? Чем тишина плоха?
Взор в пол и в путь.
Нет смысла в лживой радости тонуть.
- Бывает счастье и без лжи!
- Не верю.
- Верь.
- Ты покажи!
- Смотри вокруг, ты не одна!
Ведь улыбаешься в моменты.
-Я улыбаюсь и на лесть и комплименты.
А радуга твоя тебе подмога?
Жить помогает хоть немного?
Слепишь глаза порой, ей богу…
- Как солнца луч,
Пробившийся сквозь стаю туч!
…И замолчали и пошли вперёд,
Их что-то снова вдаль зовёт.
То вздыхая, косясь друг на друга,
То за руки крепко держась.
Как не может без холода вьюга,
Как не нужна рукоять без ножа.
По жизни спорили они не раз
И каждый спор их проходил не зря,
По венам их струится общий газ…
И я очнулась, в зеркало смотря.