Я невоспитанна судьбой

Ольга Сорокина Полякова
Я невоспитанна судьбой,
Провозглашаюсь королевой.
Край тротуара – край родной,
Такой оскаленный и смелый.

Мне кнут без пряника давайте,
Я заслужила без обид.
А противоположность хайте!
Мало ли чего там говорит.

Вот сон восьмой, он же последний.
Скребитесь в дверь, мне всё равно.
И ты один во всей вселенной
Насыплешь соли в молоко.

Мне кипяток оближет руки,
Я не нуждаюсь в похвале.
Я пробуждать из камня звуки
Готова в этом декабре.

Моя война – моё занятье,
Вам тягу к взрывам не отнять.
Быть может я – это проклятье,
Но вам меня не проклинать.

Я в связке ключ, я в море капля.
Я для прохожих словно дух.
Я, как причуда в настоящем,
Я, как костёр давно потух.

В моём комплекте смех и слёзы,
Ну, и другого дохрена.
Я спелый персик на берёзе,
Моя судьба не решена.

Внимание! Вот образец!
Я словно пламя обжигаю.
Но в миг и на худой конец,
Я и люблю и умираю.

26.11.06.