Гордая птица седых морей...

Натали Форсанд
Гордая птица седых морей,
ты ли не помнишь льда,
что наловчился мига быстрей
вспарывать дно судам.

Как искореженной грудой вниз
шёл корабельный быт…
Ты ли не знаешь: без пошлин, виз
в небо проход открыт.

Юнга-волчонок, шальной юнец,
был тогда на корме.
Мать – проститутка, моряк-отец
топит грехи в вине.

Ты ли не слышала, как один
средь бушевавших сил
грозное сердце морских глубин
он за других просил.

Видела птица, как над водой
Взмыло судьбы весло.
Верила, будто оно с собой
Душу его несло.