Молчи!

Иван Лузан
Молчи! Ничего не говори!
Я знаю, ты - воплощение тишины.
Когда ты беспокоишься, не плачешь.
Прости, если что не так, но только молча.

На меня из облаков падают капли,
пустые, беззвучные и бессмысленные.
Мои руки влажные, а потом и мокрые,
и я не могу удержать в руках своё Солнце.

Молчи!
Я наслаждаюсь тишиной.
Молчи!
Звуки умерли.
Молчи!
Я не хочу никого слышать.
Молчи!
Я напрягу мышцы и закричу.

Не шевелясь ты сидишь на холодном камне,
а мне почему-то и холодно и душно.
Душа моя отказывается от гула,
и голос её падает в пропасть.

Мне приснились луга, куда садится Солнце -
отдыхает, поёт, а потом убегает
от своей тени, долго в тучах плутает.
Вопрошает, почему его лучи так холодны.

Молчи!
Я наслаждаюсь тишиной.
Молчи!
Звуки умерли.
Молчи!
Я не хочу никого слышать.
Молчи!
Я напрягу мышцы и закричу.