круг из круга

Елена Никитаева
ностальгия вблизи водных стихий – океанов, морей и рек
закипает в груди как щемящая память о жизнях, что были до
наливается в жилы, мгновенно пьянит, как созревший в жаре пейот
как фрагменты старинных фильмов, которых не видел давным давно
где актёры – лишь ты и кто-то второй, вас двое в сценах кино
этот кто-то второй – до боли знакомый, любимый тобой человек

этот кто-то второй, он если не рядом, то где-то недалеко
ты его узнаёшь по радужке глаз, по манере смотреть в глубину
он тебя узнаёт по способу передачи любви и тепла
по особому дару касания тела, игры на струнах души
вы знакомы всю бесконечность - не первую и не последнюю жизнь
круг из круга врастая друг в друга по-детски неистово и глубоко

этот кто-то, бывает, подолгу не помнит мгновения и года
ваших прошлых бессрочных любовей, войн, любовей и снова войн
слишком больно… и жизнь на Земле разрешает нам помнить, увы, не всё
но, быть может, единственный друг, неназванный враг, заботливый брат
и спешащий прохожий, который задержит на долю секунды взгляд,
это он, тот, кто в вечности твой, это тот, кто будет с тобой всегда

17.04.09.