Бабочка... Баттерфляй!

Ирина Хан
Алый  вечер сошел на Восток.
Слышен голос чудесный в тиши.
Словно сакуры лег лепесток
Осторожно на память души.
Слышу Чио запретную  грусть,
Затуманенной  тенью ночей,
В ожидании слов – «Я вернусь…» ,
И гирлянды сгоревших свечей.
Шелк касания тонкой руки
И тепло белоснежных ланит
Отражают всю страстность тоски,
Что судьба юной девы  хранит…
Бархат взгляда раскосых очей
Не оставил сомнений  любви!
Атлас нежных ночных простыней
Сохранил трепет тел и мольбы…
На Востоке есть мудрость веков…
Абрис пагод в закатном огне,
Лунный свет, словно след от миров!
Стон любовных страстей лишь во сне…   
Мадам  Баттерфляй, Чио Чио!
Не томи свою душу, краса…

Лишь взглянула нежно на сына,
И взлетела душа в небеса…