Пятница. В подражание Пилигримам И. Бродского

Бодров Василий
Опять на улице пятница,
И снова машинам носиться!
И прохлаждаться пьяницам
И пробуждаться таксистам.
Опять на улице пятница,
Мелькают довольные лица.
Тем, кто хотел потратиться,
Сегодня воздастся сторицей.
Вечер свободою дразнится,
Люди, как вольные птицы!
Кому-то впервые встречаться
Кому-то навеки проститься.
Опять на улице пятница,
Боль головная милиции:
Надо же, так угораздиться!
Кому-то в морг, а кому-то в больницу...
Народ по улице катится
И бестолковая толкотня,
Пятницы вечная странница,
Возьмёт в хоровод и закружит меня.