Как часто в жизни мы играем роли

Наталья Занудина Тукан
Как часто в жизни мы играем роли,
Написанные не для нас, не нами.
И замки на песке у моря строим,
И рушим то, что созидаем сами.

Как часто быть хотим совсем не теми,
Кем рождены, кем в мир пришли мы этот.
Бывает, что живем всю жизнь мы тенью,
И на вопросы не найдя ответов.

Мы прозябаем рядышком с чужими,
Стремимся к непонятным миру целям.
И связи рвем с любимыми, родными,
И что-то с кем-то в этой жизни делим.

В итоге понимаем - все нелепо,
Что не достигли финишной мы ленты.
И жизнь прожили мы чужую слепо,
Что нет нам места в странном мире этом.

А ведь могло быть все совсем иначе,
Остановись пока еще не поздно.
Ты – человек, ты мыслишь – это значит,
Все в жизни изменить еще возможно.
                март 2009г.