Как часто прошлое не отпускает нас

Наталья Занудина Тукан
Как часто прошлое не отпускает нас
И дергает невидимые нити.
Случайный жест и паутина странных фраз
Нас просят: «Не спешите, подождите!»

И, оглянувшись, начинаем прошлым жить,
Пытаемся сложить, что не сложилось,
И чувства хочется нам снова воскресить
Те, что давно уже почти забылись.

Мы сами знаем, это все напрасный труд,
То, что ожило, быстро погибает,
Живи сегодня и смотри вперед,
Все еще будет, ну, а как? Никто не знает.
                февраль 2009г.