СОрождение

Валенсия Валвелес
                Пульсировало небо
                в колыбели,
                его из персти
                выпустил малыш, —
                торжественность
                угадывалась еле
                и уходила в
                голубую тишь
                Шлейф пуповины
                осью проходил
                сквозь все галактики
                проявленного мира,
                путь Человека —
                к Солнцу восходил,
                о чём божественная
                пела ... Лира.