Открывая для себя Бродского

Магда Норис
Открывая для себя Бродского,
Я бродила по его улицам.
Я читала, глаз смешно щурила.
Ночь забыла и была курицей.
Я клевала по словам зернышки,
Я тонула в море слов, образов.
Затерялась на его улицах,
Словно странник, но была курицей.

Я влюбилась в этот мир сызнова.
Тишиной, как в пустоту издавна.
Боль скулила и из глаз капала.
Я любила, а потом плакала.
Провода меня к столбам дождиком,
Припечатали, не спросив, гвоздиком.
Фонари светя, на свет вывели.
Я была синей, синей инея.

Прикоснулась рукавом к избранным.
Посмотрела на себя издали.
Я лягушкой в темноте  квакала,
И узнала о себе всякого.
Ни стрелой пронзил меня, стрелами.
Золотыми, из черна белыми.
По щекам бежит слеза красная.
На миру любовь всегда разная.

Я открыла для себя Бродского
И осталась на его улицах.