Восьмое марта

Раиса Коренёк
Восьмое марта – Женский день,
Весна уж на пороге…
Ты что застыл в двери, как пень?
Не вытер даже ноги.

Щебечут птички веселей
И солнышко сияет…
Опять не встретил, бармалей.
Все вечно забывает.

Душа поет и вальс звучит,
На танец приглашает…
А он опять сидит, Молчит,
Свой ужин доедает.

Сейчас поеду в ресторан,
Такое настроенье…
Чтоб он, заядлый интриган,
Застыл от удивленья.

Я нарядилась как могла,
Сама себе понравилась
И боль от сердца отлегла,
И я с собою справилась.

Сейчас я тихо подойду
И нежно поцелую,
Слова хорошие найду,
Любовно поворкую.

Ну что ругаюсь и бранюсь
Ведь он хороший малый,
Ответной нежности добьюсь
Он чуточку усталый.

И улыбнулся мой герой,
Достал духи фартовые.
Довольны оба мы игрой,
Проснулись чувства новые.

Восьмое марта – Женский день!
Цветы и стол накрытый…
А от былого только тень
Да взгляд родной, открытый.

Его я больше не браню,
Хорошее лишь вижу,
Сильнее прежнего люблю,
А грубость – ненавижу.