Я не был в афгане

Николай Лорис-Мелихов
Я НЕ БЫЛ В АФГАНЕ.

Я не был в Афгане.Поверьте
Мальчишкам,оставшимся там
И чёрному символу смерти -
По имени - Чёрный тюльпан.

Я не был в Афгане,но знаю,
Как стонет от взрывов земля.
Как матери наши рыдают
И как умерают друзья.

Я не был в Афгане,но видел
Кровавого следа кайму.
Я не был,но я ненавидел,
Всегда ненавидел войну.

Я не был в Афгане,но вижу
Убитых средь серых камней.
И я больше всех  ненавижу
Пославших на бойню парней.