Блиц-конкурс. Самый счастливый день в моей жизни

Новый Конкурс
Поскольку и в религиозные праздники жизнь продолжается и поскольку не все пока верующие,
конкурс согласился провести Владимир Алексеев Псков http://stihi.ru/avtor/creatvalex .
Параллельно конкурс проводится на его странице:
http://stihi.ru/2009/03/30/4694
Текст - Владимир Алексеев Псков http://stihi.ru/avtor/creatvalex .

Пасха - праздников Праздник и Торжество из торжеств.
Воскрешение от зимнего сна всей земной природы зримо напоминает нам о Таинстве Воскресения Человеческой природы для  Жизни Вечной.
Верующий и неверующий - всякий человек был бы рад вести о своём продолжении в Вечности.
Радости же повседневной, земной жизни у каждого свои.

Мой любимый Святой, старец Амвросий оптинский, в дни своей земной жизни подолгу общался с приходящими к нему людьми на самые различные темы. Когда же его порою спрашивали: "Батюшка! Зачем вы тратите столько времени, выслушивая рассказ этой вот старушки о её домашнем хозяйстве?" - отец Амвросий, нимало не смущаясь вопросом, отвечал примерно следующее: "Милые мои! Может быть, всё счастье этой старушки и составляют её курочки, о которых ей и рассказать-то на всей Земле некому".

Мы часто бываем неуступчивы в общении именно тогда, когда кто-то хочет поделиться с нами, не значимым с нашей точки зрения, маленьким собственным счастьем.
Да, маленькое земное счастье - далеко не сопоставимо с обещанием Вечной Жизни.
Но хороша ли будет для нас Вечная Жизнь, если мы здесь, во временной жизни, не научимся слышать друг друга?

Есть ли формула Счастья, переходящая изо дня в день?
И на этот вопрос у каждого - свой ответ.
Отец Амвросий, полагаю, предложил бы в качестве такой "формулы" одну из своих излюбленных фраз (привожу её дословно):"Кто уступает, тот приобретает".

А о чём могли бы рассказать друг другу мы?
Что сможем выслушать и оценить без раздражения и неприятия?
Какую формулу счастья имели бы возможность предложить своим слушателям и читателям?

Тема сегодняшнего блица: САМЫЙ СЧАСТЛИВЫЙ ДЕНЬ В МОЕЙ ЖИЗНИ.
Призовой фонд, распределяемый на усмотрение ведущего - 600 стихобаллов или чуть более.
Основной призовой фонд, распределяемый по результатам голосования, формируется из взносов участников (50 стихобаллов) и целевых пожертвований, направляемых на логин Нового Конкурса.
Допускается предлагать на Воскресный блиц ранее написанное произведение, ибо выбрать что-либо на предложенную тему - не менее сложно, чем написать заново.
Допускается небольшое вступление в прозе с пояснениями к тексту стихотворения, если таковые требуются.
Ведущий не голосует, но оставляет за собою право участия в конкурсе на общих основаниях. Если в результате голосования сподоблюсь получить некое количество баллов, добавлю их к 600 ранее обещанным.

С уважением ко всем,
Владимир Алексеев, Псков
/при склонении И.О. после запятой рекомендуется писать - "из Пскова" :^)/

19.04.2009. От организаторов. Христос воскресе! Поздравляем с Пасхой!